Menus hebdomadaires du restaurant scolaire

Vous trouverez sur cette page les menus du restaurant scolaire


SEMAINE DU 10 au 14 mars 2025

Lundi 10 mars

Menu végétarien

Feuilleté croisillon fromage / Feuilleté emmental

Penne à la bolognaise végétarienne (maison)

Salade de feuille de chêne et roquette (locale)

Yaourt à boire aux fruits (bio)

Pêche crème mousseline / Poire au chocolat

~.~

Mardi 11 mars

Concombre à la crème (bio)

Salade normande et toast de camembert au miel (maison)

Émincé de volaille au lait de coco et curry (maison)

Carottes persillées (bio et maison)

Bûche de chèvre (locale)

Crème à la noix de coco (maison) / Mousse au praliné (maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Jeudi 13 mars

Champignons en salade (maison)

Oeuf dur mayonnaise (maison)

Filet de hoki sauce beurre blanc

Printanière de légumes (bio)

Yaourt nature sucré (bio et local)

Gâteau à l’ananas (maison) / Tarte grillé aux cerises / Gâteau aux pommes caramélisées (bio, local et maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Vendredi 14 mars

Assiette de crevettes roses / Assortiment crudités au thon (maison, local et bio)

Boudin blanc aux pommes (locales) / Boudin noir aux pommes (locales)

Purée de pomme de terre (maison et locale)

St Nectaire

Crème au citron et spéculos meringuée (maison) / Entremet au chocolat

Fruits frais (bio)


SEMAINE DU 17 au 21 mars 2025

Lundi 17 mars

Menu Irlandais

Coleslaw au bacon (maison)

Terrine au saumon sauce ciboulette (maison)

Irish beef stew (ragoût de bœuf irlandais)

Pommes rissolées

Philadelphia nature

Crumble de pomme (maison, local et bio) / Trifle aux framboises (maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Mardi 18 mars

Salade d’artichaut et tomate vinaigrette à la fêta (maison et bio)

Salade de lentilles vertes berrichonnes (local et maison)

Croque fromage sauce forestière

Poêlée méridionale

Brie

Gâteau de semoule aux raisins (maison) / Riz au lait de coco (maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Jeudi 20 mars

Oeuf en gelée (maison)

Salade de haricots verts à la niçoise (maison et bio)

Brandade de poisson (maison et local)

Salade verte (locale)

Yaourt de chèvre Tata Chev

Gâteau roulé à la vanille (maison) / Gâteau roulé façon forêt noire (maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Vendredi 21 mars

Avocat aux crevettes sauce cocktail (maison)

Macédoine au saumon fumé

Rôti de porc sauce grand mère (maison)

Petit pois carottes

Tartare aux noix ou ail et fines herbes

Compote de pommes / Compote de pommes cassis


SEMAINE DU 24 au 28 mars 2025

Lundi 24 mars

Chou blanc à la savoyarde (maison et local)

Piémontaise de tomates aux crevettes (maison et local)

Haut de cuisse de poulet basquaise (maison)

Riz à l’espagnole (maison)

St Paulin

Ananas au sirop / Cocktail de fruits

~.~

Mardi 25 mars

Asperges et oeuf dur mayonnaise

Chou fleur vinaigrette aux câpres (maison et local)

Hamburger (maison)

Frites fraîches (locales)

Bleu d’Auvergne

Compote d’ananas / Compote de pêches

Fruits frais (bio)

~.~

Jeudi 27 mars

Menu végétarien

Salade de pâte à la milanaise (maison)

Taboulé au quinoa (maison)

Omelette au fromage (bio)

Ratatouille

Salade verte (locale)

Yaourt aux fruits (fromagerie locale)

Donut’s chocolat ou fraise

Fruits frais (bio)

~.~

Vendredi 28 mars

Feuilleté du pêcheur

Pâté berrichon (maison et local)

Calamar à la romaine$

Flan de légumes (maison)

Emmental

Ile flottante au caramel / Mousse à la crème de marron (maison)

Fruits frais (bio)


SEMAINE DU 31 au 04 avril 2025

Lundi 31 mars

Champignons à la grecque (maison)

Radis beurre

Brochette de dinde à l’orientale

Semoule à couscous

Boursin

Pêche crème mousseline (maison)

Pomme rôti au four et pain d’épice (bio, maison et local)

~.~

Mardi 01 avril

Méli mélo de salade savoyarde (maison)

Pâté en croûte

Sauté de porc à l’indienne (maison et local)

Carottes à la crème (bio et maison)

Épinards béchamel (bio et maison)

Emmental

Crème dessert les 2 vaches (bio)

Fruits frais (bio)

~.~

Jeudi 03 avril

Menu végétarien

Poireaux vinaigrette et oeuf dur (maison et local)

Terrine de légumes à la carpe fumée de la brenne (maison et locale)

Spaghetti à la carbonara (maison)

Petit filou aux fruits

Tarte feuilletée à l’abricot (maison)

Tarte feuilletée à la framboise (maison)

Fruits frais (bio)

~.~

Vendredi 04 avril

Lentilles corail en salade

Salade de pomme de terre à la strasbourgeoise (maison et local)

Tarte aux légumes et reblochon (maison)

Courgettes sautées au basilic / Salade verte (locale)

Tome blanche

Ananas frais au chocolat

Compote 4 fruits

Fruits frais (bio)